All contemporary Gk in one post
आँवले मे कसैलापन - *टैनिन* बादाम मे कडुवाहट - *एमाइलेडिन* पपीता मे पीला रँग - *केरिक्जेन्थिन* मिर्च मे चरपराहाट - *केप्सेसिन* खीरे मे कडुवाहट - *कुकुर बिटेसिन* करेले मे कडुवाहट - *मेमोर्डिकोसाइट* टमाटर मे लाल रंग - *लाइकोपिन* प्याज मे लाल रंग - *एन्थोसाइनिन* प्याज मे पीला रंग - *क्वेरसिटीन* हल्दी मे पीला रंग - *कुरकुमिन* गाजर मे नारँगी रंग - *कैरोटिन* बेल मे कडुवाहट - *मार्मोलोत्सिन* पीपर मे कडुवाहट - *ओलिमोरेसिन* मूली मे तीखापन - *आइसोसाइनेट* शलजम मे चरपराहट - *कैल्शियम आँक्सलेट* पीपर मे गंध - *ओलियोरेसिन* आलू मे हरा रंग - *सोलेनिन* मिर्च मे लाल रंग - *कैप्सेनथिन* गाजर मे लाल रंग - *एन्थोसायनिन* तिलहनों के तेल मे पीला रंग - *कैराटिनाइज्ड* *❒ pH मान [ pH value ]* ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1.जल का pH मान कितना होता है = *7* 2 . दूध का PH मान कितना होता है = *6.4* 3.सिरके का PH कितना होता है = *3* 4.मानव रक्त का pH मान = *7.4* 5. नीबू के रस का pH मान = *2.4* 6 . NaCl का pH मान = *7* 7. pH पैमाने का पता किसने लगाया = *सारेन्सन ने* 8. pH मूल्यांक क्या